domenica 27 gennaio 2013

Tartar di filetto di vitella con verdure grigliate e salsa al coriandolo

Se la materia prima è freschissima, adoro consumarla cruda. Ma mi raccomando, se non siete più che sicuri della provenienza di carne e pesce non consumateli MAI crudi.
Voglio proporvi una tartar davvero deliziosa un pochino diversa dalle solite. E' tritata a coltello in maniera un pochino più grossolana, giusto per assaporarne meglio la freschezza.

MISE EN PLACE (per 4 persone)

400 gr. di filetto di vitella pulito
succo di un limone
salsa di soia
1 zucchina romanescha
1 melanzana
semi di coriandolo
olio
sale
pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparate una marinata con tre cucchiai di olio, il succo del limone, un goccio di salsa di soia, sale e pepe bianco. Immergetevi la carne tagliata a fette sottili, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Affettate le verdure e scottatele alla piastra lasciandole croccanti (non cuocetele troppo!).
Scolate la carne, e asciugatela. Ponetela su un tagliere e trituratela con un coltello ben affilato in maniera omogenea.
Raccogliete la marinata in un pentolino e fatela ridurre aggiungendo i semi di coriandolo.
Aiutandovi con un coppa pasta (o con un cucchiaio) disponete la tartare e le verdure su di un piatto e, infine, condite con la salsa.

Buon Appetito!


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