giovedì 16 febbraio 2012

Petto di pollo in salsa di nocciole con riduzione di tequila

Nella cucina messicana è facile imbattersi in piatti che accostano carni bianche al gusto deciso della tequila, ma quella che vi propongo io è una variante creata proprio questa sera!

MISE EN PLACE (per 4 persone):

300 gr di petto di pollo
100 gr. di nocciole
150 gr. di formaggio fresco spalmabile
50   gr. di parmigiano
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di tequila
1 bicchiere d'acqua

PREPARAZIONE:

In un pentolino fate scaldare l'acqua e un cucchiaio di zucchero, quando l'acqua inizia a sobbollire aggiungete l'altro zucchero e la tequila; lasciate bollire a fuoco dolce fino a che il composto non assume una consistenza simile al caramello.
Fate cuocere il petto di pollo al vapore, se vi è possibile, oppure in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Mischiate insieme il formaggio fresco, le nocciole tritate, il parmigiano e il burro aggiungendo un filo d'olio, mettetelo in una padella antiaderente e, quando avrà assunto una consistenza cremosa, aggiungete il pollo e coprite con un coperchio lasciandolo riposare per circa 5 minuti. A questo punto impiattate e versate sulla carne la riduzione di tequila.

Provate e fatemi sapere come vi è venuto!!!


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