giovedì 29 marzo 2012

Mezze maniche alla carbonara

Prepariamo una carbonara, un piatto veloce e facile da realizzare. Si, facile a dirsi. La vera carbonara richiede passione per essere cotta a puntino e gli chef che la sanno fare come si deve si contano sulle dita di una mano e, nonostante io non sia tra questi, ve la propongo ugualmente così come mi è stata insegnata!

MISE EN PLACE (per 4 persone):

400 gr. di pasta tipo mezze maniche
2 tuorli
1 uovo intero
200 gr. di guanciale magro
200 gr. di pecorino romano
olio, sale, pepe, vino bianco

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e aggiungete il guanciale tagliato a strisce sottili. Quando avrà rosolato sfumare con un goccio di vino bianco. A parte, sbattete le uova con sale, pepe e il pecorino fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso.
Cuocete la pasta e scolatela molto al dente. Saltatela nella padella con il guanciale aggiungendo acqua di cottura in modo da amalgamare il tutto infine, a fiamma spenta, aggiungete le uova che avete precedentemente sbattuto. Mantecate velocemente e impiattate.

Buona fortuna e Buon appetito!




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