giovedì 21 febbraio 2013

Mattonella di funghi champignon con anacardi e groviera

Si, lo so, chiamare una qualcosa di commestibile "mattonella" non è proprio il massimo e può suscitare una certa ilarità ma, questa ricettina di cucina vegetariana è davvero un'apoteosi per le papille gustative!

MISE EN PLACE

1 cipolla bianca
200 gr. di funghi champignon
100 gr. di anacardi
100 gr. di groviera
25 gr. di parmigiano grattugiato
1 uovo
100 gr. di pangrattato
olio
sale
pepe bianco


PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°.
Tritate la cipolla e i funghi e fateli saltare in padella con un filo d'olio per cinque minuti. Unite gli anacardi e frullate il tutto grossolanamente.
Sbattete l'uovo in una ciotola e aggiungete il composto.
Tagliate a cubetti piccoli la groviera e mescolate nella ciotola assieme ai funghi e agli anacardi.
Aggiustate di sale e pepe quindi aggiungete il parmigiano e il pan grattato.
Imburrate uno stampo da plum cake e versate il composto al suo interno compattandolo con un cucchiaio.
Infornate per 45 minuti.
Prima di toglierlo dallo stampo e servirlo fate riposare per 5 minuti fuori dal forno.
Potete accompagnare con del sugo fatto con pomodori freschi e aromatizzato al basilico.
Buon appetito!!!


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