lunedì 16 aprile 2012

Rotelle con gamberetti, panna e pinoli

Le rotelle sono un tipo di pasta molto particolare che, con la loro forma, si adatta perfettamente a preparazioni leggere e veloci, ma anche a paste fredde e timballi. Oggi voglio proporvi questa ricettina semplice semplice che però ha un gusto davvero sopraffino.

MISE EN PLACE (per 4 persone):

400 gr. di pasta tipo rotelle
350 gr. di gamberetti puliti e sgusciati
250 ml di panna fresca
100 gr. di pinoli
sale, pepe, stecca di cannella

PREPARAZIONE:

In una padella, fate scaldare la panna fresca fino all'ebollizione insaporendo con la stecca di cannella e un pizzico di sale. A parte lessate i gamberetti e scolateli mettendo da parte l'acqua degli stessi; fate sudare i pinoli mettendoli in un padellino a fiamma vivace, dopodichè mischiateli con i gamberetti e la panna, fate insaporire e aggiungete una spolverata di pepe. Cuocete la pasta nella stessa acqua in cui avete fatto bollire i gamberetti, scolatela molto al dente e mantecatela con il sugo che avete preparato. A piacere, potreste aggiungere una scorzetta di limone nella mantecatura. Impiattate e...buon appetito!


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