martedì 22 gennaio 2013

Fegato di vitella alla veneta

Passando dal macellaio ho notato questo bel pezzo di fegato che non ho potuto fare a meno di farmene dare una fetta e cucinarlo...e quale modo migliore se non alla veneta?
Fate attenzione a questa ricetta...è sontuosa...

MISE EN PLACE (per 4 persone)

600 gr. di fegato
2 cipolle gialle
50 gr. di burro
un bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di aceto
olio
sale, pepe bianco, una spolverata di farina

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e affettarla a julienne. In una padella antiaderente mettere l'olio e il burro e far scaldare. Unite la cipolla e lasciate che appassisca a fuoco lento per circa 20 minuti tenendo la pentola coperta con un coperchio. Rimestate di tanto in tanto onde evitare che si attacchi. Sfumate con il vino e l'aceto e fate ridurre.
Far spurgare il fegato sotto acqua corrente per una decina di minuti o immergerlo nel latte per un paio d'ore.
Dopo averlo fatto spurgare tagliatelo a strisce larghe e spruzzatelo con la farina.
Alzate il fuoco sotto la padella e unite il fegato. Fatelo cuocere per 3/4 minuti, non di più altrimenti indurisce.
Aggiustate di sapore con sale e pepe bianco, impiattate e servite accompagnando con dei crostini di pane.
Nella preparazione che ho fatto è stato impiattato insieme alle cipolle, su richiesta del commensale. Io avrei preferito frullarle e accompagnare con la salsa di cipolle a parte.
Potete sbizzarrirvi e magari, fatemi sapere come è venuto!
Buon appetito!


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