lunedì 27 febbraio 2012

Tortellini con crema di pachino e basilico!

Questa è una ricetta estiva dai toni freschi e colorati ma, date le belle giornate di questo periodo, vi propongo questo assaggio di bella stagione sperando sia di vostro gradimento!

MISE EN PLACE (per 4 persone):

500 gr. di tortellini (ripieni come più vi piacciono)
800 gr. di pomodori pachino
100 gr. di basilico
sale grosso 
olio

PREPARAZIONE:

In una casseruola, mettete i pachino interi dopo averli lavati aggiungendo un filo d'olio e il sale grosso. Coprite e lasciate che cuociano, senza mescolarli, fino a che non perdono tutta la loro acqua di vegetazione. A quel punto mescolateli e lasciateli cuocere, senza che si attacchino, fino a che non avrete ottenuto una consistenza cremosa, quindi filtrate con un colino a maglia fine e ponete la crema nella padella in cui mantecherete i tortellini. 
Bollite i tortellini, scolateli e mantecateli nella salsa aggiungendo, a fuoco spento, il basilico spezzetato con le mani. 
Quando il tutto sarà amalgamato impiattate e guarnite con una le foglie di basilico più belle.
Buon Appetito!


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