mercoledì 30 gennaio 2013

Linguine al nero di seppia con pachino e gamberetti

Si presentano da sole, uno dei piatti più buoni da quando l'uomo ha inventato la seppia!

MISE EN PLACE (per 4 persone)

400 gr. di linguine
2 sacche di nero di seppia
200 gr. di pomodori pachino
300 gr. di gamberi
olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio
sale
un goccio di vino bianco

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e i due spicchi d'aglio schiacciati e privati dell'anima.
Aggiungete i gamberi e saltate velocemente a fiamma vivace. Sfumate con il vino e fate ridurre.
Aggiungete i pomodori pachino tagliati in 4 e fate riposare.
Cuocete le linguine e scolatele al dente mettendole in un'altra padella lasciando un pochina di acqua di cottura. Aggiungete il contenuto delle sacchette di nero di seppia e mantecate fino a che le linguine non saranno scurite.
Versatele nel suco e mantecate velocemente a fiamma alta.
Impiattate decorando con i pomodorini e i gamberi.


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