domenica 10 marzo 2013

Un classico della cucina cinese: Riso alla cantonese!

Finalmente una domenica pomeriggio libera dopo tanto tempo e che fai, non la pubblichi una ricettina sul blog? Certo che si! E oggi voglio proporvi il più classico dei risotti della cucina cinese...il riso alla cantonese (un pochino rimaneggiato all'italiana).

MISE EN PLACE (per 4 persone):

300 gr. di riso basmati
2 uova
200 gr. di pisellini
150 gr. di prosciutto cotto a cubetti
Semi di sesamo
Mezza cipolla tritata
Pepe bianco
Sale
Olio extra vergine di oliva
Brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

In una casseruola, meglio se in wok, fate tostare il riso nell'olio ben caldo per circa 5 minuti, aggiungete la cipolla e i semi di sesamo e sfumate con il vino.
Una volta che sarà evaporata la parte alcolica aggiungete il brodo, i piselli e i cubetti di prosciutto e portate a cottura il tutto insieme al riso (circa 10 minuti).
Nel frattempo battete le uova e ponetele in una padella antiaderente con un filo d'olio ben caldo, quindi strapazzatele.
Una volta che il riso sarà cotto spegnete la fiamma, aggiungete le uova e aggiustate di sale e di pepe mantecando velocemente.

Buon Appetito!!!


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