domenica 6 gennaio 2013

Ravioli allo speck con pesto di noci e cavoletti di Bruxelles

Spero che tutti voi abbiate passato delle serene e golose festività e, nonostante stiate ancora digerendo lo zampone, voglio proporvi una ricettina veramente sfiziosa, casomai abbiate ancora un piccolo buco nello stomaco. Vediamo un po' di che si tratta:

MISE EN PLACE (per 4 persone):

400 gr. di ravioli ripieni allo speck (li potete trovare già fatti oppure potete farli voi, se ve la sentite :-))
200 gr. di noci sgusciate
300 gr. di cavoletti di Bruxelles
100 gr. di pecorino romano
uno spicchio d'aglio
olio, sale, pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate sbollentare in acqua salata i cavoletti di Bruxelles,scolateli e tagliateli in 4 parti.
Private l'aglio dell'anima e mettetelo in un frullatore (o se avete pazienza in un mortaio) insieme ai cavoletti, il pecorino e le noci.
Tritate grossolanamente e, solo dopo aver tritato il tutto aggiungete un filo d'olio (sennò fate il frullato).
Ponete il composto in una padella col bordo alto e cuocete i ravioli scolandoli molto al dente.
Mantecateli con il composto aggiungendo un poco di acqua di cottura. Aggiustate di sale e condite con una spolverata di pepe. Servite sempre con un filo d'olio a crudo.
Bravi! Sono fiero di voi! Avete preparato un piatto davvero prelibato!



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