Prepariamo una carbonara, un piatto veloce e facile da realizzare. Si, facile a dirsi. La vera carbonara richiede passione per essere cotta a puntino e gli chef che la sanno fare come si deve si contano sulle dita di una mano e, nonostante io non sia tra questi, ve la propongo ugualmente così come mi è stata insegnata!
MISE EN PLACE (per 4 persone):
400 gr. di pasta tipo mezze maniche
2 tuorli
1 uovo intero
200 gr. di guanciale magro
200 gr. di pecorino romano
olio, sale, pepe, vino bianco
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e aggiungete il guanciale tagliato a strisce sottili. Quando avrà rosolato sfumare con un goccio di vino bianco. A parte, sbattete le uova con sale, pepe e il pecorino fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso.
Cuocete la pasta e scolatela molto al dente. Saltatela nella padella con il guanciale aggiungendo acqua di cottura in modo da amalgamare il tutto infine, a fiamma spenta, aggiungete le uova che avete precedentemente sbattuto. Mantecate velocemente e impiattate.
Buona fortuna e Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento