lunedì 14 gennaio 2013

Patatine novelle al sesamo con crema di ceci e pomodoro

E' sempre la solita storia, il lunedì mi ritrovo invaso dagli avanzi (cotti e non) del week-end e quindi...che ci faccio? Oggi, aprendo il frigo, ho notato alcuni ingredienti che, messi insieme opportunamente, hanno dato vita a uno sfizioso piatto da inizio settimana. Vediamo...

MISE EN PLACE:

350 gr. di patatine novelle sbucciate
150 gr. di pomodoro (passata, polpa, pelati, pachino, ecc.)
100 gr. di ceci lessati
200 gr. di parmigiano grattugiato
1 scalogno
sale, pepe, olio, semi di sesamo

PREPARAZIONE:

In una ciotola ponete le patatine novelle e mescolatele con olio, sale, pepe e semi di sesamo. Una volta insaporite le patate infornatele per circa 30/40 minuti a 180°.
In una pentola, nel frattempo, mettete a cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace, lo scalogno tagliato a pezzetti,i ceci e il pomodoro.
Una volta cotti poneteli in un frullatore insieme al parmigiano e frullate il tutto fino ad ottenere una crema (potete allungarla con del burro o con della panna per renderla più cremosa).
Quando le patate saranno dorate servitele ben calde accompagnate dalla crema, nel frattempo diventata tiepida.

Buon Appetito!!!


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