domenica 20 gennaio 2013

Polpettine di tacchino agrodolci con arachidi e limone

Buona domenica a tutti! Visto che in tutta Italia il tempo è uggioso e qui a Roma diluvia, vi propongo una ricettina davvero speciale così, tanto per ammazzare il tempo. Una ricettina dai sapori tipicamente orientali.

MISE EN PLACE (per circa 25 polpettine)

350 gr. di tacchino
120 gr. di arachidi
40 gr. di pan grattato
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di curry
1 limone
peperoncino tritato
1 cucchiaio di semi di coriandolo
olio extra vergine

PREPARAZIONE

Tagliate il tacchino a pezzetti e mettetelo in un mixer con le arachidi e il succo del limone, quindi frullate il tutto.
Sciogliete lo zucchero di canna con il curry e versatelo in una ciotola insieme al tacchino e le arachidi frullate, i semi di coriandolo e il peperoncino. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.


Dividete il composto in palline morbide e schiacciatele un poco con il palmo della mano cercando di ottenere dei dischi alti circa 1,5 cm.
Sistemateli in un vassoio, copriteli con della pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per circa 30 minuti.


Scaldate l'olio in una padella antiaderente e cuocete le polpette per 2-3 minuti su ogni lato finchè non sono dorati da entrambi i lati. Servite accompagnando con salse delicate o con del riso pasmati bollito e insaporito con sesamo e limone, come ho fatto io. 


BUON APPETITO!!!

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