martedì 14 febbraio 2012

Saremo lì tra mezz'ora!...e adesso? Che preparo? Insalata di polpo!

I tuoi amici hanno deciso di farti una sorpresa e tu non hai idea di come sfamarli. Bastano davvero pochissimi minuti e facili ingredienti per preparare questo piatto dando sfogo, anche, alla vostra immaginazione. Più una linea guida che una ricetta!

MISE EN PLACE (per 4 persone):

400 gr di polpo a pezzi
250 gr. di patate
1 carota
250 gr. di pomodori ciliegino
1 limone
1 cucchiaino di senape (facoltativo)
1 bicchiere di olio
sale e pepe bianco

PREPARAZIONE:

Fate sbollentare il polpo tagliato a pezzi in una pentola colma di acqua per metà senza salare, scolare dopo 5 minuti e lasciare raffreddare. Lavate le patate e mettetele a bollire in un'altra pentola senza sbucciarle. Tagliate la carota e i pomodori a cubetti grandi più o meno quanto i pezzi di polpo. Mentre aspettate che le patate lessino, preparate una citronette per condire l'insalata: spremete il limone ed emulsionate il succo con l'olio, la senape, il sale e il pepe bianco fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, in un'insalatiera, unite il polpo, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, la carota e i pomodori condendo il tutto con la salsa citronette.

Farete un figurone con i vostri amici!




Nessun commento:

Posta un commento