sabato 15 dicembre 2012

Sagra del finger food: falafel all'italiana!!!

Eccomi qui! So che vi sono mancato ma stavo rielaborando alcune ricette che andrò a postare nei prossimi giorni, a partire da questa! Delle polpette di ceci e sesamo tipiche della cucina medio orientale ma riadattate con ingredienti nostrani. Il risultato è assolutamente ottimo. Vediamo come si fanno:

MISE EN PLACE (per circa 15/20 falafel):

300 gr di ceci (anche precotti)
1 melanzana bella grande
150 gr. di pecorino romano
2 uova
200 gr. di pan grattato
1 bicchiere di vino marsala
1 scalogno

PREPARAZIONE:

Se i ceci sono freschi, lasciateli a bagno per circa 12 ore prima di cuocerli, se sono precotti scolateli, sciacquateli con acqua fredda e metteteli a cuocere in una casseruola con un filo d'olio e lo scalogno tagliato a pezzetti non troppo grandi. Sfumate con il marsala e fate cuocere fino a che non si sarà quasi asciugato del tutto. Ponete tutto in un frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nella stessa casseruola dove avete cotto i ceci, fate cuocere la melanzana tagliata a cubetti sfumando con acqua di tanto in tanto. Una volta cotta frullate anche la melanzana grossolanamente (evitate di polverizzare tutto!).
Fate raffreddare i due composti, quindi poneteli in una coppa con le uova battute e il pecorino, mescolate il tutto e aggiungete il pan grattato. Dovreste ottenere un composto omogeneo e lavorabile senza che vi rimanga appiccicato alle mani. Se ciò non accade aggiungete ancora un pò di pan grattato.
A questo punto friggete in abbondante olio ed otterrete uno dei finger food più succulenti del mondo!

Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento