martedì 1 maggio 2012

Cous Cous di verdure al pompelmo

Una ricettina semplice semplice che delizierà il palato anche del vostro commensale più esigente!

MISE EN PLACE (per 4 persone):

2 bicchieri di cous cous
1 zucchina
1 carota
1 melanzana
1 costa di sedano
mezza cipolla
100 gr. di pinoli
succo di mezzo pompelmo
4 foglie di radicchio
una noce di burro

PREPARAZIONE:

Tagliate le verdure a dadini (tranne la carota e il radicchio) e mettetele a cuocere in una casseruola con un filo d'olio sfumando con un goccio d'acqua fino a che non avranno raggiunto la cottura desiderata. A questo punto aggiungete le carote, sempre tagliate a dadini, i pinoli e il succo di pompelmo; scaldate per un minuto a fuoco vivace e fate riposare.
In una pentola, tostate il cous cous con un filo d'olio facendo attenzioni che non bruci. Dopo tre/quattro minuti, coprite con acqua tiepida e lasciate riposare per circa 10 minuti. A questo punto mantecatelo a fuoco medio con una noce di burro sgranandolo con una forchetta.
Impiattate guarnendo con le foglie di radicchio e...buon appetito!


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